福州市教育局关于小学公共安全教科书选用结果的公示
发布时间:2017年07月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  根据《福建省教育厅关于印发福建省2017年中小学教学用书目录的补充通知》(闽教基〔2017〕30号)和《福建省中小学教科书选用管理实施细则》(闽教基〔2015〕10号)文件要求,我局于7月15日至7月16日组织了福州市小学公共安全教科书选用工作,现将选用工作程序和选用结果进行公示。

  一、选用工作程序:一是市纪委驻市教育局纪检组的监督整个选用过程;二是经各县(市、区)及省、市属小学、市教育研究院民主推荐,由市教育局领导集体研究择优聘任教科书选用委员会成员及主任委员人选;三是在各县(市、区)及省、市属小学、市教育研究院民主推荐学科专家的基础上,由市纪委驻市教育局纪检组随机抽取学科组成员;四是采取全封闭入闱方式集中管理,确保选用过程公平、公正和保密。集中教材选用委员会委员和学科组成员召开会议,强调选用工作要求和工作纪律;五是由教材选用委员会召开全体委员会议,组织学习相关文件,讨论确定评审标准,对学科组进行培训;六是学科组进行初选,形成学科组的初选意见;七是全体教材选用委员会委员听取学科组组长汇报初选意见,对学科组初选意见以记名投票方式确定选用版本。

  二、选用结果:经学科组初选,全体教科书选用委员会委员讨论,以记名投票方式确定选用福建少儿出版社的《公共安全教育》(1-6年级)为我市1-6年级公共安全教科书。

  公示时间:2017年7月18日至2017年7月25日,如有不同意见,欢迎来电、来访、来信。

  联系电话:0591-83332391(福州市教育局监察室)

  0591-83313082(福州市教育局初等教育处)

                                                                                        福州市教育局

                                                                                       2017年7月18日

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20954285  次