福州市教育局关于推荐第十二届“苏步青数学教育奖”获奖候选人的公示
发布时间:2018年01月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

福州市教育局关于推荐第十二届

“苏步青数学教育奖”获奖候选人的公示

 

根据福建省教育厅文件《关于做好第十二届“苏步青数学教育奖”获奖候选人推荐工作的通知》(闽教基[2017]58号)精神,经局长办公会议研究,拟推荐福建省福州第一中学教务处主任陈德燕、闽清县第一中学教科室主任林婷、福州教育研究院数学教研员李霞为第十二届“苏步青数学教育奖”获奖候选人,特此公示。

福州第一中学教务处主任陈德燕,特级教师、福建省教育学会数学教学委员会秘书长,福建省数学学会数学竞赛委员会副主任。负责指导我省省队选手的后期培训,期间我省获1枚国际数学奥林匹克金牌,共有6人进入国家集训队、8人获全国一等奖、25人获全国二等奖、27人获全国三等奖。曾获福州市先进教育工作者、福建省中小学中青年学科带头人、福建省中小学中青年学科教学带头人等称号。2000年被确认为国家级骨干教师参加骨干教师国家级培训。累计在CN刊物上发表论文14篇,独立开发两门校本课程,曾2次参加高考命题工作。

闽清县第一中学教科室主任林婷,福建省特级教师、福建省中小学中青年学科教学带头人、正高级教师,在全国教育类CN刊物上发表了130多篇教育教学论文,在省市教学研究会交流和获奖论文30余篇,多篇论文获全国、省、市一、二等奖;主编或参加编写了多部教学参考书,主持完成了十几项国家、省、市级课题,被评为福州市基础教育课程改革教育科研先进个人。

福州教育研究院数学教研员李霞,中学高级教师。为福建省中小学学科带头人培养对象,福州市中小学学科带头人,24期骨干班导师,省技能大赛学科组导师。主持“国培计划”(2014、2015年)——示范性教师工作坊高端研修项目,主持或参与国家、省市级科研课题五项,二十多篇论文在国家级及省市核心或CN刊物上发表;撰写《数学顶尖课课练》等多本教辅材料;在教学之余开展命题研究,2011、2013、2014、2017年分别参加省考试院多项命题及考试评价活动。多年来参与市区多项教学质量监控及考试评价活动。先后获得福州市先进教育工作者、福州市教育系统先进工作者等多项荣誉称号。

公示时间:2018年1月19日至2018年1月25日。公示时间内如果有意见可以当面或以署名材料的形式向福州市教育局反映。监督电话:福州市教育局中教处83326421、监察室83332391。

 

                                      福州市教育局

                                          2018年1月18日

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20965931  次