市委教育工委 市教育局认真传达学习全省高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017年07月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

(图为7月10日,唐希局长出席全省高校思想政治工作会议现场)

 

  日前,市委教育工委、市教育局召开会议,传达全省高校思想政治工作会议精神。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希主持并传达尤权、高翔等省领导讲话精神,委、局领导,机关处长以上干部参加会议。
  唐希说,全省高校思想政治工作会议于7月10日在榕召开,省领导尤权、雷春美、王宁、高翔、梁建勇出席会议。省委尤权书记作了重要讲话;省委常委、宣传部部长高翔同志作了总结讲话;厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、福州外语外贸学院等6所高校作交流发言。上、下午的会议分别由省委常委、组织部部长、中共福州市委书记王宁,省教育厅厅长黄红武同志主持。会议印发了《中共福建省委、福建省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。我市市领导吴深生、李春和有关同志参加会议。
  唐希指出,省委尤权书记发表的重要讲话,立意高远、思想深刻、内涵丰富。尤书记要求,一要准确把握我省高校思想政治工作面临新形势新要求,二要扎实抓好高校思想政治工作各项任务落实,三要推动高校思想政治工作改革创新。各级党委要把高校思想政治工作摆在重要位置,纳入党建工作、意识形态工作责任制,切实抓好政治领导和思想领导,着力在把关定向、统筹指导、建强班子上下功夫;统筹抓好民办高校思想政治工作,建立健全党组织,配齐配强党组织书记,高校党委要切实履行管党治党、办学治校责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,加强高校基层党组织建设,严格党员发展和教育管理,保证党的路线方针政策及上级党组织决定的贯彻执行。
  唐希说,高翔部长在总结讲话中要求,各级各有关部门各高校要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻尤权书记讲话精神,勇于担当,真抓实干,不折不扣地抓好会议精神的落实。要始终坚持社会主义办学方向,要加强各类阵地的建设和管理,要夯实基础,扎实推进马克思主义学科体系和马克思主义学院建设,推进高校哲学社会科学学科基础理论建设,推进高校教师队伍和思想政治工作队伍建设,带动高校思想政治工作水平的整体提升。
  唐希最后强调,要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,全面系统准确把握会议的基本精神,迅速兴起学习热潮,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。要开展好高校思想政治工作调研,认真摸清高校思想政治工作底数,梳理经验做法,掌握短板不足,理清下步工作思路,形成强有力的举措办法,在此基础上,根据市委部署,开好高校思想政治工作会议,将高校思想政治工作不断推向前进,取得实质性进展。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20954285  次