市直教育系统文明城市创建再部署再推进会议召开
发布时间:2017年07月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  7月28日,市委教育工委、市教育局召开文明城市创建再部署再推进会议,传达各级有关会议精神,贯彻市委市政府创城决策部署,就下阶段创建迎检进行业务培训和再部署再推进。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希因参加上级会议未能到会,会议传达了唐希同志关于“认识要进一步提高,责任要进一步压实,以更宽的视野、更大的气魄、更高的标准、更严的措施抓落实”的要求。市委教育工委专职副书记黄坚瑜出席会议并讲话,市教育局调研员严星主持会议。各市直学校负责人、新参评申报独立事业法人单位、局机关有关人员等参加会议。
  黄坚瑜指出,福州全国文明城市荣誉来之不易,教育系统人人当珍惜,人人有责任;精神文明创建是硬任务、硬指标,必须不讲价钱、不讲条件,不折不扣完成。一要高度重视,以更大的决心和力度推进创建工作;二要补缺补差,全面提升创城工作标准;三要统筹兼顾,确保总评迎检任务圆满完成。同时,要防止和克服理解把握创建任务标准、创建工作氛围、环境卫生秩序、基础设施条件的差距不足,善于处理好创建和基建,创建和放假,学校(单位)和相关部门,创建迎检与防抗台风等四个关系。
  会议指出,当前全国文明城市创建进入关键阶段,市直教育系统要进一步增强大局意识、责任意识,精准对标、精细施策、精确指导、精诚协作,围绕“学校放假、创建不停”总要求,上下一心,加紧准备、万全准备,深入扎实推进经常性创建工作,高标准完成好总评迎检工作任务,引领全市教育系统文明城市建设推进到一个新阶段、新高度,为福州文明城市争光添彩。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20950340  次