福州-佩斯卡拉校园足球培训班正式结业
发布时间:2017年08月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

 

 

  福州—佩斯卡拉校园足球培训班正式结业

  优秀小学员将赴意大利参观学习

  8月3日晚,福州—佩斯卡拉校园足球培训班结业仪式在福州融侨小学举行。省政协常委、外事及港澳台侨委员会副主任张秋,市教育局副调研员左秋江等领导出席活动。仪式现场,市教育局为卢卡•帕帕等三名意大利佩斯卡拉教练颁发任教证明,意大利方面为学员代表颁发结业证书,福州市融侨小学与佩斯卡拉俱乐部足球学校结为友好学校。

  今年6月初,福州市市长尤猛军会见了意大利佩斯卡拉市马克.阿里桑德瑞尼市长率领的代表团一行,双方签署了《福州市与意大利佩斯卡拉市结好意向书》、《福州滨海新城足球小镇项目协议书》。该项目的落地,将大大提升福州市足球人才培养的能力和水平,增强福州市开展足球运动的氛围。

  本次福州—佩斯卡拉校园足球培训班是福州和佩斯卡拉两座友好城市之间足球方面合作的工作开端。6月份,福州市教育局发出邀请,佩斯卡拉足球俱乐部应邀派出三名优秀青年教练员卢卡•德尔•帕帕、西蒙尼•卜拉蒂和菲利普•阿里西奥来榕。一个月里,三名教练对100名小学生进行指导和培训,期间还举办教练员培训班,帮助福州足球教练员了解和学习意大利青少年足球培养理念。下阶段,经培训选拔的21名小球员将前往意大利佩斯卡拉足球俱乐部集中学习,与该俱乐部足球学校的同龄人一起训练,与俱乐部主力球员们见面,并将参观尤文图斯足球俱乐部。

  按照计划,意大利佩斯卡拉俱乐部将在福州滨海新区投资建设足球小镇和建设一座现代化的足球学院,参照西方足球培训的成熟经验,对青少年足球爱好者开展培训。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20951572  次