福州市召开学生资助标准化建设及业务档案培训会
发布时间:2017年08月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

 

  为推进福州市学生资助管理中心标准化建设和学生资助档案管理工作,福州市教育局于2017年8月3-4日组织福州市各县(市)区的学生资助中心主任和经办人员近30人前往南平市学习当地的资助管理工作先进经验。

  8月3日,南平市学生资助管理中心刘旭森主任就学生资助业务档案整理办法向与会人员进行培训和交流。刘旭森主任的培训深入浅出,全面地介绍了学生资助档案工作的各个环节。

  8月4日,福州市资助工作者一行首先参观了延平区学生资助管理中心。延平区资助管理中心规范、严谨的资助档案保管让大家印象深刻。随后,福州市资助工作者一行赶赴南平一中,参观学校的学生资助档案管理工作。

  参观后,由福建省学生资助管理中心主任张春生进行学生资助管理中心标准化建设培训。张春生主任抽丝剥茧,为大家解读标准化考核的各个量化指标体系。张主任指出,必须紧紧抓牢标准化建设这根主线,认准一个目标,扎实推进机构队伍建设,不断完善工作机制,科学规范管理流程,为精准资助和资助育人奠定坚实的基础。

  与会人员纷纷表示,经过本次培训,受益良多,对学生资助管理中心标准化建设和学生资助档案工作有了更加清晰、直观的认识,回去之后,将重新审视自身工作的不足,查缺补漏,化压力为动力,进一步提升福州市资助管理工作水平。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20957650  次