福州市教育局关于做好防御第18号台风“泰利”的通知
发布时间:2017年09月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

各县(市)区教育局、高新区社会事业管理局,各市属高校、中小学、幼儿园:

根据气象部门的预测,今年第18号台风“泰利”将以30公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最大强度可能达超强台风,可能于14日夜间到15日早晨在我省北部和浙江中南部沿海登陆,将对我市造成较大的风雨影响。市防指决定91212时提升防台风应急响应Ⅲ级。根据上级指示精神,结合教育系统当前防台风工作实际,再次提出如下要求:

1、各地各校要密切关注气象风球信号,一遇台风橙色以上风球信号,各级各类学校要立即停止上课,无条件停止军训、社会实践活动等一切户外活动。各级各类学校要切实加强未离校师生的防台风宣传、活动管理和安全保护,组织师生落实防台风相关要求,确保未离校师生的生命安全。

2、各地各校要做好学校安全预警预报工作。及时通过家校微信群、QQ群、校讯通平台等方式向每一位学生及家长宣传防台风抗台风安全知识,确保在最短的时间内将台风暴雨的消息通知到家长、学生,并提醒师生在台风暴雨期间尽量不要外出,遇台风橙色以上风球信号,即自行停课和停止一切户外活动,避免意外事故发生。

3、各级各类学校要备好防台风防汛物资,再次对校园做过细的排查。对在建项目、新建楼房等工地的塔吊、脚手架、建筑材料等要进一步落实安全防护措施,防止倒塌;对地势低洼易发生洪涝、滑坡等地质灾害点,要立即排查加固;有危旧校舍的要张贴标志,防止人员靠近。

4各地各校必须严格落实值班制度,带班领导、值班人员要坚守岗位,尽职尽责。保持通讯畅通,及时传达预警信息。一旦发现险情灾情,要立即启动应急预案,快速反应,迅速做好通知、转移、疏散、救援等应急处置工作,并在第一时间报告上级主管部门。

市教育局总值班室:0591-833366110591-83312771(传

真)

福州市教育局

2017912

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20957650  次