市教育系统召开传达学习贯彻市委关于进一步提振各级干部干事创业精气神通知精神动员部署会
发布时间:2017年10月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  10月8日下午,福州市教育系统召开传达学习贯彻市委关于进一步提振各级干部干事创业精气神通知精神动员部署会,市委教育工委、市教育局领导,机关各处室、直属单位、市属院校(园)负责人参加会议。

  会上,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员黄坚瑜向与会人员专题传达了《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》(以下简称《通知》)精神,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希强调:教育系统全体党员干部要充分认识市委办公厅下发《通知》的意义,要尽快将《通知》精神传达到教育系统每个干部职工,同时结合教育系统实际制定校长书记绩效考核办法,进一步推动提升质量补短板等近期重点工作。

  9月30日收到《通知》后,教育局高度重视,唐希局长即时作出批示:马上通知、落实。10月1日,唐希局长又作出具体批示:请市教育系统全体党员干部认真传达学习,深刻领会通知精神,切实抓好贯彻落实工作。一要坚持问题导向,切实转变作风,强化责任担当,扑下身子实干,雷厉风行快干,自我加压、直面困难,努力追求更高、更快、更实的工作标准和业绩。二要扎实提升精气神,根据教育事业补短板任务,全面实施各项教育改革试点和专项发展项目,全力攻坚克难,不断提升教育教学质量。三要强化敬业奉献意识,结合“两学一做”学习教育和“学俊波、我践行”活动,抓好“补短板、争先锋”行动,发动全体教职工立足岗位做贡献,以良好的精神面貌和工作业绩,努力办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  根据市委部署要求和唐希局长的批示精神,福州市教育系统第一时间在官方微信公众号“福州教育”转发推送了“一线福州”微信公众号刊发的《提振干部干事创业精气神,福州动真格了!》一文,并通过福州市教育局一线考察干部工作微信群广泛宣传推送解读文章,动员机关干部、市属学校校长书记们积极转发微信群、朋友圈。

  《通知》在教育系统党员干部中引起了热烈反响,恰逢国庆中秋放假期间,大家不等、不停、不看,主动放弃节假日,加班加点干事创业。市教育局办公室同志分组下校抽查学校节假日值班情况,规划建设处同志放弃休息推进基层学校建设项目,组织与统战处、办公室、财务处、核算中心等多部门同志加班加点推进近期工作。10月7日上午,市教育局还召开专题工作会议,委局领导、机关各处室和直属单位负责人全员出席,共同研究下一阶段教育工作重难点,分解工作任务,落实工作责任。

  市属学校闻风而动:福州格致中学鼓山校区、福州外国语学校、福州机电职专、福州乌山小学、福州教育学院一附小、福州蓓蕾幼儿园等多所学校纷纷利用放假时间进行校园改建,校领导、党员干部亲自到校跟进工程。福州教育学院附属中学校领导、党员教师利用国庆长假分组到学生家中家访,增进家校交流。福州教育学院四附小联合晋六小、晋四小在假期开展学科教学集备,研讨如何提升课堂教学质量,为学习共同体研究而努力;福州格致中学、商贸职专、福州教育学院四附小等学校党员教师利用放假休息时间无偿指导学生合唱排练、竞赛训练、体育锻炼,为提升学生综合素质尽心尽力。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20957650  次