劳模陈君恩音乐会唱响工人文化宫
发布时间:2017年10月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

  在省市工会的关心支持下,10月14日下午,全国优秀教师、省五一劳动奖章获得者福州盲校陈君恩老师的个人作品音乐会在市工人文化宫举行。这是我省特教的第一个劳模工作室。省市工会领导张广敏、郑湘国和市教育局副局长念琪到场观看。

  陈君恩劳模工作室在市教育工会的指导培育下于2017年正式授牌成立,本次音乐会是工作室成立以来举办的首场活动,也是陈君恩老师27年音乐教学成果的汇报。工作室弘扬志愿服务精神,发挥特教一线教师及劳模的示范引领作用,用专业知识为特殊人群提供服务。帮助更多残疾人发挥音乐等方面特长,用爱传递正能量。参与此次音乐会演出的演员大多是君恩老师的学生,有的在国家级比赛中荣获一等奖,有的成为福建省残疾人艺术团的骨干,也有的考入音乐院校,毕业后担任音乐教师、成为著名的音乐人。音乐会上,来自福建省歌舞剧院、福建省海峡残疾人艺术团、福州市盲校、福建幼儿师范高等专科学校等艺术团体的艺术家、盲人演员、学生,以歌、舞、朗诵精彩演绎了由陈君恩创作的《如果能使你得到光明》、《爱的活水从天来》、《志愿者之歌——让生命更精彩》等10首音乐作品。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20957650  次