福州市2017年10月全国高等教育自学考试顺利举行
发布时间:2017年10月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

1021-22日,福州市201710月全国高等教育自学考试在福州三中、福州八中等19个标准化考点举行,本次考试共计报考18254人、41418科次,是近年报考人次最多的一次。

全国高等教育自学考试是国家教育统一考试,社会关注度高,本次考试喜逢党的十九大胜利召开之际,为确保本次考试安全平稳实施,福州市自考办严格落实928教育部考试中心、福建省教育考试院“考试安全视频会议”精神,按照省里统一部署、要求,进一步做好考前各项工作,从严抓实考试的关健环节。考前加强对考点硬件和软件环境的检查,特别是监控系统的检查,确保考点监控系统与省考试院考试指挥系统联网通畅;召开了考点主考培训会、巡视员培训会、接送卷人员培训会,要求各级考试工作人员提振精气神,明确责任和要求,强调把“考试安全第一”放在突出的位置;严肃考风考纪,要求考点加强考生入场时的安检工作,严防考生把手机等违禁物品带入考场;加强宣传《刑法修正案(九)》中有关国家考试的相关内容,严防考生替考。强化部门联动机制,加强考试环境综合整治,福州市自考办商请福州市无线电管理局派出5辆无线电监测车对19个考点的周边进行无线电作弊信号的监测,严防无线电作弊信号出现。考试期间市教育局领导深入一线考点巡视、检查落实各项考试组织工作,考试安全、平稳、有序、顺利完成。

 

 

 

无线电信号监测车

 

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20958927  次