福州市第十三届中职(技工)院校学生技能大赛
发布时间:2017年11月01日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

  福州市第十三届中等职业学校(含技工院校)学生职业技能大赛活动,于2017年10月下旬至11月初分别在福州职教公共实训基地、福州建筑职专、福州机电职校、福州旅游职专、福州第一技师学院、长乐职专等12个赛点陆续举行。本次竞赛共设18个类别81个竞赛项目,我市25所中职(技工)院校共计1229名选手报名参加了竞赛角逐。同时为了继续推进福州、莆田、宁德三市职业教育的交流与合作,大赛遴选出4个类别(信息技术、电工电子、汽车运用与维修、现代制作技术)21个竞赛项目作为2017-2018学年福莆宁三地市联赛项目,福州市327位选手,宁德、莆田两地市合计21所学校共276位选手报名参赛,此次联赛全部由福州市中职校承办。

  大赛由福州市教育局与市人力资源和社会保障局共同举办,目的是深化产教融合、校企合作,弘扬“工匠精神”加快培养技能型、创新型的高素质职业人才,提高职业教育办学质量,支撑“福州制造”,更好地服务“五区叠加”和新一轮经济社会创新发展。同时大赛将根据成绩选拔出优秀选手组成福州市代表队参加本年度的省职业院校(中职组)学生技能竞赛。

  为贯彻《福州市委关于进一步提振各级干部干事创业精气神通知》精神,本学年我市中职学生技能竞赛工作坚持“以赛促学、以赛促教、赛教融合、提升质量”为宗旨,推进办学模式和人才培养模式改革,为我市经济社会发展培养大批实用性技能型人才。

  进一步夯实校赛基础,强化市赛组织。开学初,市教育局全面部署,市职教中心精心策划、积极筹备,各中职校全校动员、积极参与。所有工作都遵循“早规划、早动员、早部署”的原则,克服时间短任务重的困难积极备赛,确保大赛圆满成功。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20958927  次