市人大调研组视察我市部分学校建设项目
发布时间:2017年12月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

  11月30日,市人大常委会鄢萍副主任带队到晋安区教师进修校二附小和蓓蕾幼儿园开展视察调研。调研组一行通过实地察看,详细了解了我市教育重点工作进展情况及两所学校的建设成果。在蓓蕾幼儿园,调研组听取市教育局汇报了2017年教育重点工作、存在困难及明年工作计划。与会人员就如何加快补齐教育短板、推动教育事业发展展开了热烈的讨论。

  会上,鄢萍副主任充分肯定了近年来市教育局在推动补短板促民生工作方面做出的努力,并对下一阶段工作提出三点要求:1.教育工作要走内涵发展的路子。要重视教师队伍建设,广大教师不仅要业务精深,更要品德高尚,为人师表。2.积极做好教育规划。针对明年全市大面积棚屋区改造的情况,要提前对学校建设、师资配备、生源数量进行规划、测算,做到心中有数。要让学校的基础建设更好地涵养优质教育资源。3.高度重视代表建议的办理。要借办理人大代表建议的契机推动工作落实、事业发展。遇到因条件不成熟、政策瓶颈制约而无法办理的建议,要做好代表的沟通解释工作,积极助推问题的解决和落实。

  市教育局副局长陈亮及局有关处室人员陪同参加调研。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20966137  次