市教育工会举办市教工第30届“耕耘杯”运动会
发布时间:2017年12月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

 

 

 

  12月2日上午,福州金山中学校园充满欢声笑语,由福州市教育局、福州市教育工会联合举办的全市教工第30届“耕耘杯”运动会在这里火热举行。来自福州市51所大中小学、幼儿园的教师1200多人参赛。省教科文卫体工会工委副主任赵伦、市教育局副局长念琪、市总工会宣教部部长李润钊等出席活动。

  本次运动会设置了8×40米插秧收割、2分钟跑跳长绳、背夹球和时空隧道4个趣味项目。经过一番激烈角逐,二十二中、星语、福高、三附小和闽江学院荣获团体一等奖,铜盘中学、一附小、十九中、十八中和日升中学荣获二等奖,华侨中学、机电职校、四中桔园洲、三中罗源校区、阳光学院、旅游职专和教院附中荣获三等奖。

  “耕耘杯”活动从1987年至今共举办了30届,始终坚持 “老少皆宜,面向基层、重在参与,轮流承办、交流促进,群策群力、寓教于乐”为特色,做到月月有赛事,校校有特色,项项有表彰,每一届都有一万多人次参加。每年从3月至12月在市、校际、校内三个层面举办赛事20余场,涵盖了广场舞、太极拳、健美操、教师礼仪、演讲、插花、围棋、象棋、桥牌、双升、乒乓球、羽毛球、游泳、气排球、篮球和田径等多种类型的比赛。市教育工会先后荣获 “全国亿万职工‘迎奥运’健身活动月”和“全国亿万职工健身活动月”先进单位。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20966137  次