第四届丝绸之路国际电影节成功举办 福州学生代表展示教育良好形象
发布时间:2017年12月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  日前,备受瞩目的第四届丝绸之路国际电影节在福州闭幕。本次国际电影节众星云集、星光璀璨,福州市晋安区鼓山中心小学“鼓山少年鼓号队”、福清实验小学 “福桑花”合唱团参与了闭幕式演出,来自闽江学院的136位学生志愿者全程参与了本次电影节的服务工作,并受到一致好评。

  福州市教育局高度重视本次电影节的参演和志愿者选派工作,相关单位克服困难、认真组织、积极排练,圆满完成任务,充分展示了福州教育系统良好精神风貌。

  在闭幕式上交旗仪式中,鼓山中心小学“鼓山少年鼓号队”奏着铿锵鼓乐、带着自信笑容,精神饱满地登上第四届丝绸之路国际电影节闭幕式的舞台,奏响了丝绸之路国际电影节举办城市交接仪式雄壮的乐曲。来自福清实验小学“福桑花”合唱团的60位同学在压轴歌舞节目《今夜无人入眠》中上场。他们用纯净的童声、纯正的闽南语演唱了具有福建特色的歌曲《天黑黑》,为中国女歌唱家王莉和美国歌唱家詹姆斯•普莱斯两位艺术家的演出作了浑然天成的伴唱,让现场观众沉醉。

  作为本次电影节的协办单位,闽江学院人文与传播学院经过层层遴选,选派了64名青年志愿者,为电影节开幕式、电影展映、电影论坛、中影华夏看片会、电影项目创投会、电影惠民活动、北京放映•丝路再起航、闭幕式和颁奖晚会等提供了优质专业的志愿服务。闽江学院外语系派出72名优秀学生作为志愿者,顺利完成一对一外宾全程接待、场地布置、维持秩序及检票和引导等工作,专业的服务工作获得国内外嘉宾一致认可。

  全体参演学生、志愿者代表把参加此次活动当作了解世界、提升自己、展示形象的好机会,充分展示了新时代福州教育精气神和师生良好素质能力。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20966137  次