市教育局开展公办老师违规在教育培训机构兼职突击检查
发布时间:2017年12月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

12月6日晚,福州市委教育工委纪工委书记林强带领福州市教育局人事处、民管办等相关处室人员以及鼓楼区教育局民管办相关人员组成检查小组,对鼓楼区多家教育培训机构进行突击检查,重点查处是否有公办在职教师违规在教育培训机构兼职问题。检查小组选取鼓楼区培训机构最为密集的东街口路段,突击走访了10余家教育培训机构,问询在场的辅导教师个人信息,并立即查阅比对教师系统数据。经现场核查,暂未发现公办在职教师违规兼职。检查小组要求培训机构要强化认识,坚决不聘用公办在职教师,也不能假借公办学校名师的名义进行违规宣传,同时要求今后所有培训机构要统一将聘用教师信息公示在教学场所显著位置,实现培训机构信息公开化透明化。下一步,市教育局将部署各区县教育局继续加强培训机构规范管理,进一步深化本年度培训机构规范整治工作成效,促进福州民办教育培训机构市场长远健康发展。

 

 

福州市教育局

2017年12月7日

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20966137  次