福州市教育局举行市教育系统师德师风监督员聘任仪式
发布时间:2017年12月22日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

  12月22日,为落实人大代表意见建议,推进建立人大代表监督和参与教育改革发展的良性机制,经与市人大协商,市教育局(市委教育工委)举行福州市教育系统师德师风监督员聘任仪式。市委教育工委书记、教育局党组书记、局长唐希出席会议并讲话,市委教育工委专职副书记黄坚瑜、市教育局副局长陈颖出席。陈颖主持会议。
  黄坚瑜在会上宣读了中共福州市委教育工委、福州市教育局《关于聘任鄢秀惠等16名市人大代表为师德师风监督员的通知》。被聘任为监督员的市人大代表,媒体记者代表也分别结合各自体会认识,就下阶段发挥作用,履行职责作了热情洋溢的讲话。
  唐希在会上表示,长期以来,市教育系统注重深入贯彻习近平总书记教育思想特别是关于“做党和人民满意的好老师”等系列指示精神,按照省委、市委要求,持续推进师德师风建设,全市教育工作者队伍主流持续向好,好人好事和先进典型层出不穷。下阶段将在各位监督员的支持和推动下,进一步强化监督执纪,营造良好教育风气。期盼各位监督员依托人大代表和师德师风监督员双重角色,重点对教师行为规范予以监督,热心为福州教育改革发展建言献策,理解教育工作并积极宣传福州教育改革发展成就。市教育系统将在社会各界监督下,不断优化工作机制,破解师德建设难题,努力培养造就一支具有理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心的优秀教师队伍。

 

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20966137  次