福州市政协赴市教育局(市委教育工委)开展“市政协2018年重点协商建言方向”调研
发布时间:2018年01月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

 

  2018年1月17日,福州市政协何静彦主席率调研组一行到市教育局(市委教育工委)开展“市政协2018年重点协商建言方向”调研,市政协郑勇副主席和部分同志参加。市教育局(市委教育工委)部分领导和主要业务处室负责人参加调研。市委教育工委专职副书记黄坚瑜汇报了市教育局(市委教育工委)2017年工作总结和2018年工作思路,对市政协新一年重点协商建言方向提出建议,其余局领导就有关工作分别进行补充说明。随后,双方就我市当前教育发展热点难点问题进行了深入交流,并提出解决问题的有关建议。

  市政协何静彦主席充分肯定了市教育局(市委教育工委)的工作,指出我市2017年教育工作措施实、力度大,尤其落实教育民生补短板等市委、市政府重点工作动作迅速、标准较高,取得了明显成效;同时对2018年教育工作能够全面谋划、超前部署,反映出市教育局(市委教育工委)抓教育改革创新发展有条不紊、协调推进,同时也反映出教育系统广大干部良好的精气神和过硬的素质。针对我市教育改革发展中还存在的一些短板和问题,何静彦主席结合市政协2018年重点协商建言工作提出了指导意见。一是要跳出常规的“提案”思维,加强对教育改革的基础性、深层次问题的研究;二是要发挥各县(市)区政协的优势,在调研的深度和广度上有所突破;三是要在解决群众关心的重点问题上下功夫,力争为加快我市教育创新发展、抓紧完善教育民生服务提供强有力的支持。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20966381  次