市委教育工委、市教育局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会专题讨论
发布时间:2018年01月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  1月22日,根据市纪委、市委组织部关于开好机关党员领导干部民主生活会的有关精神,市委教育工委、市教育局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会专题讨论。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希主持会议,市教育局(市委教育工委)领导,调研员、副调研员参加讨论,各处室负责人列席。
  按照上级部署,会前组织学习了党的十九大精神和习近平总书记对福建、福州工作的重要指示,省、市党代会和省委、市委历次全会精神,并根据一月份理论学习中心组安排,集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议等近期上级重要会议精神。在充分学习的基础上,与会同志以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举旗帜、维护核心,担当负责、提速增效,补齐福州教育事业发展短板,确保各项任务完成和系统安定稳定”为主题,结合分管工作实际,畅谈了对学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的认识、收获、体会。
  唐希指出,学习十九大精神,要高举旗帜、维护核心,坚持“四个自信”和“五个过硬”,始终与党中央保持高度一致;要坚持以人民群众为中心的思想,深刻把握当前社会主要矛盾发生的变化,把人民群众对教育的期待和要求作为教育改革发展始终遵循的方向,着重解决好学位供给、教师队伍建设、教育教学质量等问题;要切实履行好管党治党职责,发挥好基层党建和反腐倡廉第一责任人作用,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在系统落实,以永远在路上的精神推进各项工作任务完成。
  唐希强调,全体机关干部特别是党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,学懂弄通做实党的十九大精神,担当责任、提速增效,按照“一线工作法”要求,不断赛进度、赛成效、赛名次,形成时不我待、争先进位的精气神,努力书写好福州教育的“奋进之笔”。(思政处)

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20966381  次