市领导李春调研福州基础教育工作
发布时间:2018年01月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

  1月23日,福州市政府副市长李春一行先后来到鼓楼区博世堡幼儿园、福州第十五中学和阳光中心幼儿园开展调研,实地查看了解普惠性幼儿园办学情况以及十五中特色办学接收进城务工人员就学情况,现场协调解决学校的困难和问题,并对学校加快发展,提升办学质量提出希望要求。
  随后,李春副市长召集相关人员在福州教育研究院召开我市中、高考备考工作座谈会,现场听取了市教育局和福州教育研究院关于中、高考备考工作情况的汇报,具体了解了研究院的教研队伍配置、研究备考情况、教学质量监测等有关工作,并提出四点要求:
  一、福州教育研究院是中、高考工作的智囊团,要加强自身建设,切实发挥在全市教育教学研究方面的领航作用。
  二、福州教育研究院要解放思想、开拓视野、对标先进,切实摆脱经验主义,将备考策略研究深、研究透,形成调研报告报市教育局研究部署。
  三、教育质量提升是项“长跑”工程,不是“百米冲刺”的短距离项目。教育研究院要加强战略战术研究,从学前教育阶段开始全盘考虑,有体系、有步骤地实现全面提升。特别要关注非毕业班的教育质量,加强小学4-6年级的质量监测,查找问题、发现差距,并及时反馈给学校和家庭。
  四、市教育局要加大对研究院的支持力度,将运行机制建设好,强化考核监督,促进教育研究院发展。教育研究院要围绕提升教育质量,制定具体任务清单,列出具体工作目标、责任单位、完成时限及今后需求等,于一周内报市政府。
  市政府副秘书长刘用全,市教育局领导唐希、黄林和调研员汪孝敏陪同调研。(办公室)

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20966381  次