福州市教育局关于开展2018年省特级教师提名人选教育教学能力考核的通知
发布时间:2018年04月23日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

各县(市)区教育局、市属中小学、幼儿园:

根据省教育厅关于组织开展2018年省特级教师评选工作的通知,现将福州市省特级教师提名人选教育教学能力考核有关事宜通知如下,请有关县(市)区教育局、学校负责将下列事项逐一通知申报人员。

一、考核时间、地点

1.时间:2018年4月29日(星期日)

上午7:30入场完毕

2.地点:福州第十一中学(福州市鼓楼区劳动路18号)

二、考核内容

个人自述(5分钟)、听课评课(70分钟)、片段教学(15分钟)、信息能力演示(8分钟)。

“信息能力演示”考核使用统一的希沃软件,参考人员可自行下载(下载链接:2018省特级教师“信息能力演示”考核培训 文件大小:191M)。

三、片段教学考核教材范围

小学为5-6年级的教材,幼儿园为大班的教材,初、高中为学科初始年级的教材,中职学校为中等职业教育国家规划教材,特教学校为辅读学校9年级教材。

四、有关注意事项、要求

1、参考人员不得将手机、电子存储记忆录放设备等通讯工具以及课本、参考资料等物品带入考室,不得有夹带、传递、抄袭等考场违纪行为。参考人员应服从工作人员管理,自觉遵守考场纪律,擅自离开考区,视为自动放弃考核资格。严重违反考场纪律的取消申报资格。考核结束后应立即离开考场。

2、参考人员持本人身份证参加考核,参考人员应于7:30前到指定的休息室集中,参考人员应将本人身份证放在考桌左上方由监考人员核实身份,抽签决定考核顺序。

3、上午8:00全体参考人员进入各学科面试室进行听课评课环节,其中听课40分钟,评课30分钟。听课评课结束后,重新返回原指定休息室集中,然后每隔30分钟按抽签顺序依次进入编写教案室,编写教案时间为60分钟。

4、编写教案结束后,进入待考室待考,由工作人员引导,按抽签顺序依次进入面试室。面试环节首先根据个人主要事迹制作成的PPT进行个人自述,然后进行片段教学,最后进行信息能力演示。

5、正高级教师、正高级讲师必须参加教育教学能力考核。

6、考核安排到下午进行的人员,由市教育局将提供快餐。

 

 

福州市教育局

2018年4月19日

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20964974  次