福州市与宁德市中职学校对口帮扶工作正式启动
发布时间:2018年04月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

  2018年4月20日,福州市与宁德市中职学校对口帮扶三年活动《协议书》签字仪式在宁德市教育局举行。两地市教育局分管领导、职成处(科)负责人、职教中心(教研室)负责人,两地帮扶对象学校校长及宁德市相关县(市)教育局负责人参会。《协议书》的正式签约,标志着福州市与宁德市中职学校对口帮扶工作正式启动。

  根据《协议书》的内容,福州市7所省级示范性现代中职学校将“一对一”帮扶宁德市6所省级贫困县和1所县市级中职学校,具体在专业建设、师资培养、实训基地建设、办学条件改善、学生就业创业等方面开展精准帮扶、对口支持活动,组建相对稳定、紧密联系的跨区域协作办学,以达到资源共享、共谋发展的目的。

  会上,两地4所中职学校校长代表做了表态性的发言,市教育局分管局长做了总结讲话。福州市教育局念琪副局长指出,这次对口帮扶活动是贯彻党的十九大精神,落实省教育厅实施教育扶贫战略部署的重要举措,也是深化福州、宁德两地职业教育交流与合作,共同推进两地职业教育改革与发展的重要载体;希望参与帮扶活动的福州市7所中职学校充分发挥自身办学优势和示范引领作用,依据对口帮扶协议条款,认真履行责任与义务,致力精准帮扶,努力提高被帮扶学校的治理水平和人才培养质量,服务当地经济社会发展。宁德市教育局王承挺副局长要求被帮扶学校抓住机遇,加强沟通协作,虚心学习福州市先进学校的办学经验,制定发展计划,努力提升办学水平;同时,希望双方学校在帮扶与发展中共同携手,优势互补,形成“你发展、我进步”的双赢模式,共同建立长期稳定的合作关系和深厚友谊。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20964979  次