[福州市电化教育馆]  主要职责
发布时间:2017年11月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  一、贯彻执行国家有关教育信息化的方针、政策,负责我市教育信息化建设与应用的管理,制定我市现代教育技术事业长远规划和年度计划,完成本市教育信息化发展的组织、协调、管理、指导、评估等任务,负责全市各级各类学校电化教育的教学管理、研究和指导。
 
  二、建设和管理市级教育信息化软硬件平台,办好“福州教育”网站,维护教育局机关局域网正常运行,做好“校园网”建设技术指导服务和咨询工作。
 
  三、负责基础教育教学资源建设的规划和协调工作,做好市教育资源中心的维护和管理,负责教育资源的引进、征集、评选、开发、管理、整合、发布和推广等工作。
 
  四、开展现代教育技术研究和应用工作,管理和指导学校现代教育技术和教育信息化工作,组织开展现代教育技术课题实验研究和各项现代教育技术成果评选、经验交流及研讨推广等活动,促进我市现代教育技术事业的普及和发展。
 
  五、负责电教教材建设计划的制定和电教教材的研制、开发、收集、储存、整理、推广,为全市各级各类学校的教育教学提供信息资料。组织多媒体课件等教材软件的研究、开发、交流和评比。
 
  六、组织开展现代教育技术应用、农村远程教育应用和电教管理等方面的培训,全面提高我市教育信息化队伍的整体素质。
 
      办公电话:83326330

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20959827  次