[核算中心] 主要职责
发布时间:2017年11月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  (1)  贯彻执行国家财经法律、法规和政策,对学校(单位)的一切资金活动进行监督,维护财经纪律的严肃性。
 
  (2)  按照会计制度的规定和要求,确定学校(单位)的账套、设置会计帐户、进行会计核算。
 
  (3)  按照会计制度的规定办理纳入核算中心核算的学校(单位)的资金收付、专用基金的提取、备用金的核定。
 
  (4)  按照教育局核定的单位年度预算,协助单位做好经费使用情况的控制与监督。
 
  (5)  及时反映学校(单位)的资金收支状况,保证学校(单位)教育、教学及各项工作顺利开展。
 
  (6)  按照会计档案管理的规定,管好在核算中心管理期间的学校(单位)的会计档案,并按保密的规定,做好保密工作。
 
  (7)  制定并提供统一格式的报账单、差旅费报销单、借款单、固定资产增加(减少)报告单等有关单据。
 
  立服务观念,强化服务意识,为学校(单位)提供优质、高效的服务。
 
  办公电话:83359620

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20959827  次