[福州市教育工会] 主要职责
发布时间:2017年11月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  1.在市委教育工委和上级工会的领导下开展工作。
 
  2.参与管理教育事务,协助教育局开展工作;领导直属工会,指导县(市)教育工会工作。
 
  3.依法维护教职工的合法利益,反映教职工的意见和要求。
 
  4.牵头开展党政工共建“教工之家”活动,促进全心全意依靠工人阶级指导方针的贯彻落实。
 
  5.帮助指导学校实施教代会制度,组织教职工参与学校民主管理,配合推进校务公开。
 
  6.动员组织教职工积极参加教育教学工作,努力提高教职工队伍素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的教职工队伍。
 
  7.开展丰富多彩的文体活动,促进校园精神文明建设。
 
  8.开展“送温暖”活动,密切联系教职工群众,关心他们的生活,为他们办实事、办好事。
 
  9.协助市委教育工委和教育局做好劳动模范和先进工作者的评选、表彰、培养和管理工作。
 
  10.加强自身建设,包括组织建设、宣传教育工作、女工工作、财务工作、经费审查等。
 
  办公电话:83354322

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20959827  次