凝心聚力-福州教育网

凝心聚力

发布时间:2018年05月04日 点击数: 【字体:

    吹响综治安全集结号,在综治宣传月安全动员大会上,蓓蕾幼儿园王蓉园长做了周密的部署。首先她宣布了我园综治宣传月领导小组和安全应急小组成立。接着强调广大教职员工要立足幼儿园特点和本职工作,在开展综治平安校园工作中应充分展现出争先创优的精气神,全面深入地推进我园“平安校园”建设工作迈上更高水平。
     看! 一线教师设计生动多彩的活动,为孩子们开设丰富的安全知识大课堂,提高幼儿的自我保护能力。
     瞧!行政后勤的教职员工为幼儿园的安全、卫生等方面做好后勤保障工作。
     我说!我做!我知道! 做自己的首席安全官!
     “凝心聚力•共筑平安”,做自己的首席安全官,学习各种安全知识,学会保护好自己的生命对幼小的孩子尤为重要。老师们开展了形式多样的活动,引导蓓蕾娃学习各种安全知识。
    启动仪式开始啦!
     在“做自己的首席安全官”平安校园行启动仪式上,王园长告诉蓓蕾娃什么叫首席安全官?为什么每个小朋友要做自己的首席安全官?
     在互动中蓓蕾娃知道安全是每个人自己的事情,知道在日常生活中要时刻注意安全,懂得保护自己!
     防拐骗
     为了增强孩子的防拐以及自我保护意识,教师针对孩子的年龄特点,自导自演了生动形象、寓教于乐的情景剧《防拐防骗》。
     瞧,台下的小观众们个个瞪大了眼,认真看、仔细想。
     在生动的情景剧结束后,综治辅导员林警官结合情景剧,给孩子们讲解了生动且有意义的防拐骗教育知识,教育孩子们要时刻注意安全,做自己的首席安全官。
     防火灾
     集会上、活动中,安全知识牢牢记
     师:发生火灾,我们该怎么做?
     幼:老师,我知道,要赶快从安全出口逃出去。
     师:怎样逃生才安全?
     幼:我知道,我知道,我们要一个跟着一个走,有序排好队。我们要看清标志,按标志提示逃出去。
     多举措齐整改 安全防范不放松
     王园长带领食品安全小组成员认真检查食堂工作,确保以最好的卫生环境和饮食安全,保障全园师生的身体健康。
     针对幼儿园门口经常拥堵的情况,重新规划幼儿入园离园线路、设置斑马线和警示标志,引导家长有序排队进园接送孩子,确保家长接送期间园门口安全有序和道路通畅。
     多途径广宣传 家园配合力量大
     在园内LED屏上、在卫生保健宣传栏里、校门口、校园网站、在教职员工、家长自觉关注“食安福州”微信平台的行动中,我们欣喜地看到安全知识已融入蓓蕾园的每一个角落中,也深深根植在蓓蕾家长和教职员工的思想里。
     形成合力齐护校,共筑校园永平安
     蓓蕾幼儿园综治宣传月领导小组时刻与东街辖区派出所和鼓楼交警联动、与家长志愿者携手,才有了更加安全、美丽的校园,才有了孩子们这一个个幸福、甜蜜的笑容。感谢亲爱的警察叔叔、可爱的家长志愿者和蓓蕾全体教职工……
     让大家继续携起手来,“关注安全、关爱生命”,不断增强幼儿、家长、教师的安全意识,共筑平安校园永不停止!

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆