福州群众路小学党员志愿者开展“景区志愿服务”活动

发布时间:2018年05月07日 点击数: 【字体:

   天下福地,最美福州。为迎接在福州举办的首届数字中国建设峰会,进一步深化文明城市建设,持续提升市民文明素质和城市文明程度,4月28日上午,福州群众路小学党员志愿者服务队分别前往于山、乌山、南公园、三坊七巷等景区开展“弘扬时代新风 迎接数字中国建设峰会”志愿服务活动。
    志愿者们先向来往的市民们发放文明倡议书,呼吁全体市民要以主人翁姿态迎接八方来客,争做文明礼仪的倡导者、文明举止的实践者、做文明有礼的福州人,当好首届数字中国建设峰会东道主。随后分小组开展了形式丰富的服务:有的客串景区导游,为游客答疑解惑、热情指路;有的客串讲解员,为参加春季社会实践的孩子们介绍景区特色、讲解景区历史;还有的自带水桶、抹布等工具,对景区的长椅、地板、门窗等进行了清洁,为市民、游客营造一个舒适,整洁的环境。
     有福之州,梦想起航。我校党员志愿者们将义不容辞地承担各自的使命,坚持用自己的一言一行, 以文明之行兴文明之风,为建设美丽新福州贡献自己的绵薄之力!

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

福州市教育局 版权所有 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)