福州教育助力全国城市信用峰会

发布时间:2018年06月19日 点击数: 【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

610日上午,2018年中国城市信用建设高峰论坛在福州开幕。

  福州做为全国第二批信用体系建设示范创建城市,从建章立制、平台建设、奖惩机制创新和试点探索等方面入手,全方位加速推进社会信用体系建设。

福州教育场景做为民生九大场景之一,继数字中国峰会之后,再次亮相城市信用峰会。福州市教育局积极配合市数字办,依托市电子缴费公共平台归集的数据,开展个人信用评级,推动个人信用分“茉莉分”在教育缴费场景的应用,使诚实守信的市民享受子女先入学后缴费的便利,构建学校和家庭和谐的社会关系。

 

 

 

 

 

 

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆