福州市代表团在省青少年“未来之星”阳光体育活动中勇夺佳绩

发布时间:2018年07月10日 点击数: 【字体:

 

 

 

 

 

 

 

  2018年福建省青少年“未来之星”阳光体育活动于7月7日-9日在晋江市紫峰中学举行,福州市教育局代表团在比赛中勇夺佳绩。本次活动由福建省体育局和福建省教育厅主办,福州市教育局组织福州第八中学、福州第十八中学、福州四中橘园洲校区、福州梅峰小学、福清西山学校、福建师大二附小、福州融侨小学等84名优秀学生参加比赛。在比赛中,全体教师和学生克服天气炎热、对手实力超群的不利因素,发扬敢打敢拼的体育精神,充分展示我市青少年良好的精神面貌,为夺取优异成绩奠定坚实基础。

  其中值得一提的是福清西山学校,作为福州市青少年校园足球的新军,近年来进步明显,在本次比赛中一路所向披靡,先后以8:0战胜泉州东门实验小学、3:0战胜平潭平源中心小学、10:0战胜莆田拱辰七步小学、6:0漳州龙海颜厝小学进入决赛,最后2:1战胜实力雄厚的厦门高林中心小学,夺得冠军。具体成绩如下:

  一、三人篮球

  福州第八中学:高中男子组第四名

  福州第十八中学:高中女子组第二名

  二、击剑

  福州梅峰小学:小学男子组个人第六名

  三、花样跳绳

  福州四中橘园洲校区:初中组第一名

  四、足球

  1、福建师大二附小:小学男子冠军组第九名

  2、福清西山学校:小学女子冠军组第一名

  3、最佳阵容男子组:第一名

  4、最佳阵容女子组:第三名

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆