市教育局多措并举推进民办初中摇号录取工作顺利开展

发布时间:2018年07月12日 点击数: 【字体:

7月12日,五区第一志愿超计划数的12所民办初中集聚金山中学,在四方代表的见证和晋安公证处的公证下逐一进行了现场摇号,本次参加摇号学生4831人,通过摇号录取1770人,摇号录取工作圆满落下帷幕。

今年福州市首次实行“摇号录取+自主招生”相结合的民办初中招生办法。为确保招生改革顺利推进,市教育局积极谋划,采取了以下措施:

一是沟通协商夯实招生改革基础为不折不扣落实省市文件要求,同时最大程度保障民办学校的办学自主,市教育局在摇号工作开展之初,即重视加强与民办校的沟通和协商通过沟通增进民办校对改革精神的了解、通过协商达成双方对改革方案的共识,为平稳推进民办初中招生改革打下坚实思想基础。

二是广纳善言,确保方案科学公平市教育局在省市文件精神的指导下,在借鉴其他省市优秀经验的基础上,充分结合我市实际,经专家论证方案的科学性与公平性、吸收社会各界对方案意见和建议及局长办公会议的民主决策后,科学制定出我市民办初中的招生摇号录取方案,本摇号方案最大程度体现了录取的公平性。

三是精心准备,推动工作有序开展市教育局组织抽签决定12所民办学校的摇号顺序,认真对参加摇号的学生进行随机编号,并按程序报有关方密封留存。7月9号、10号先后在局官网公布该12所民办学校的摇号顺序、其面向六城区及高新区招生执行派位计划数、第一志愿人数、经确定的不少于第一志愿人数90%参加摇号的学生数及随机编号后的具体名单、各校摇号录取的等差数等信息,接受社会各界的监督与质询,保障摇号工作公开、公平。

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆