福州市教育局关于高三毕业年级暑假及周六教学辅导工作要求的通知

发布日期:2017年07月16日

各县(市)区教育局、市属中学:

根据《省教育厅关于进一步规范中小学校教学辅导等有关事项的通知》(闽教基〔2015〕32号)精神,学校在坚持学生自愿和不收取任何费用的前提下,高三毕业班可安排周六(上学期半天、下学期一天)进行答疑、辅导等形式的教学辅导;对于即将升入高三年级的学生,在暑期可安排不超过两周时间的答疑、辅导。现就进一步规范我市高三毕业年级教学辅导提出以下要求:

一、高三年级确需在周六和暑期开展教学辅导的,应遵循学生自愿的原则。鼓励高中学校创造条件开展分层次答疑和个性化教学辅导。高三毕业班除上学期周六半天、下学期周六一天、暑期不超过两周时间的答疑、辅导外,其余节假日时间学校均不得再以任何形式组织学生补课。学校要加强学生在校教学辅导期间的安全管理,确保不出安全事故。

二、高三年级确需在周六和暑期开展教学辅导的,公办学校不得向学生收费,所需经费由学校统筹安排或向当地政府申请财政补贴,民办学校所需经费可作为正常教育成本列入学费,按规定报价格主管部门批准。市属公办学校教师劳务费根据“榕财教督〔2016〕9号”文件精神在市级预算安排教育资金总盘中统筹解决,不纳入绩效工资管理,县(市)区属公办学校参照执行。

三、高三年级确需在周六和暑期开展教学辅导的,学校须向县(市)区教育局提出申请。学校的教学辅导工作方案应包含教学辅导时间安排、不向学生收取任何费用的承诺书、安全管理预案。经县(市)区教育局审核后,学校方可组织实施。市属高中学校直接报市教育局审批。为便于监管,暑期教学辅导时间要以县(市)区为单位统一安排。各县(市)区教育局要严格把关,认真审核高中学校实施教学辅导工作方案,防止学校强制学生参加教学辅导。

                      福州市教育局

                        2017年7月16

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962601  次