福州市教育局关于举办2017年新录用的小学、幼儿园教师岗前培训的通知

发布日期:2017年07月18日

各区教育局、福州教育研究院、市属小学:

根据上级有关文件规定,对新录用的教师进行岗前培训,是教师资格认定和未来专业技术职务聘任的依据之一。为了帮助新任教师尽快适应教师岗位工作要求,更好地履行教师岗位职责,促其成为师德高尚、基本功过硬、符合时代要求的合格教师, 经研究,我局决定举办2017年新录用的小学、幼儿园教师岗前培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

2017年新录用的福州市、区属小学、幼儿园教师。

二、培训时间、内容、地点

新教师培训分两个阶段进行,具体如下:

第一阶段为岗前集中培训。培训时间为2017年8月5日——11日(8月5日上午9:00前报到)。主要围绕教师职业标准解读、师德教育、学科教学常规、教育科研、班级管理(校园安全)、毒品预防教育、教师专业发展等方面进行。培训地点在福州格致中学音乐厅(地址:福州市鼓楼区鳌峰坊37号)。请各位新教师从鳌峰坊福州教院二附小对面的格致中学大门进入。公交:可乘坐8路、11路、88路、101路、117路、159路、505路等在“福五中”站下车,也可乘坐1路、2路、19路、20路、51路、60路、62路、64路、74路、76路、80路、K1路、K3路、133路等在“龙华天桥”站下车。

第二阶段为市属小学、幼儿园新师见习期培训,安排在2017年9月至2018年6月分学科开展教学实践跟踪培训一年。区属小学、幼儿园新师见习期培训由各区教育局负责。

三、考核办法

培训考核由以下几项综合评定:①培训出勤情况;②作业完成情况;③课堂笔记等。培训成绩合格者,可发放岗前培训合格证书。

四、培训经费

根据《关于继续教育培训收费标准的复函的通知》(闽价费〔2008〕372号)文件的规定标准,岗前培训60学时,人均收取培训费180元。

五、其他事项

1.市属小学、幼儿园新录用的教师岗前培训由福州教育研究院教育培训中心负责通知;区属小学、幼儿园新录用的教师岗前培训由各区教育局人事部门负责通知。

2.联系电话:

福州教育研究院教育培训中心:

陈老师:电话:87507084;

郑老师:电话:87357319。

 

 

                福州市教育局

                2017年7月18

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962601  次