福州市教育局关于开展全市教育系统公开接待日活动的通知

发布日期:2017年08月21日

各县(市)区教育局、高新区社会事业管理局、各级各类学校(含中职、民办学校):

新学年开学在即,为大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,加强教育系统效能建设,更好地服务学生、家长,办好人民满意的教育,经研究,市教育局决定8月28日(星期一)为局长、校长接待日。现将有关事项通知如下:

一、各县(市)区教育局、各级各类学校要高度重视接待日工作,要把这项工作作为密切联系群众,加强机关、学校政风行风建设的一项重要工作认真加以落实。8月28日(星期一)上午9:00-11:30、下午3:00-5:00,市、县(市)区两级教育局机关,所有公民办中学、小学、幼儿园、职业学校都要开展公开接待群众活动,让群众找得到人、办得了事,努力把各种问题矛盾解决在学校解决在基层。各县(市)区教育局要提前做好学位供求的预判工作,做到心中有数。对需求矛盾较明显的学校,要有预案,能提前解决的要尽量提前解决,避免届时发生群体性上访事件,共同维护社会的安定稳定。

二、福州市教育局局长接待日地点设在东部办公区2座一层大厅;各县(市)区教育局接待组由局长与相关处室负责人组成,地点设在各教育局【由各县(市)区教育局具体确定地点】,并提前一天在教育局门口做好告示工作;各学校接待组由校长及相关处室负责人组成,并提前一天在校门口做好告示工作。告示内容包括接待日时间、地点等,方便群众查找。各县(市)区教育局负责部署检查落实所辖学校开展接待日工作。

三、接待日工作要本着“马上就办”的精神,热情、周到地做好群众的接访工作。参加接待的同志要满腔热情、文明礼貌,对群众所提出的问题和困难,能解决的要马上解决,不能解决的要耐心细致做好政策的宣传解释工作,让群众了解政策,消除疑虑,理解支持教育工作。

四、要制作接访登记表,做好接访的登记、统计工作。当日接访情况,请各县(市)区教育局、市属学校于当天下午5:00—6:00进行统计整理,并于当天下午下班前立即传真至市教育局办公室。特别是各县(市)区教育局要认真做好所辖学校接访情况的统计工作。

五、各县(市)区于8月24日前将接待日工作方案(包括时间、地点、组成人员名单等)报市教育局办公室。

六、对工作不落实的单位将追究领导责任。

以上通知,望各县(市)区、各学校认真落实。

(联系电话:83356343,83313509  传真:83356346)

 

 

 

 福州市教育局

20178月21

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20954221  次