福州市教育局 福州市人力资源和社会保障局关于做好贯彻落实《福州市加快现代职业教育发展的五条措施》有关奖补项目申报工作的通知

发布日期:2017年08月31日

各县(市)区教育局、市人力资源和社会保障局,各市属职业院校、技工院校:

根据《福州市教育局等四部门关于印发贯彻落实<福州市加快现代职业教育发展的五条措施>有关奖补政策实施办法的通知》(榕教职成【2017】12号)要求,请各市属职业院校、技工院校及各县(市)区教育局、市人社局抓紧做好落实“五条措施”有关奖补项目的申报工作。现将具体事项通知如下:

一、申报奖补项目

申请奖补项目:1.职业院校、技工院校增设符合我市急需紧缺人才需求的专业;2.职业院校开展现代学徒制试点;3.企业开展新型学徒制试点;4.建设多元投资主体的职教集团;5.建设校企合作公共实训基地。

二、申报奖补项目条件

职业院校和技工院校增设急需紧缺人才对口专业招生人数至少为20人,其他项目条件按照榕教职成【2017】12号文件要求不变。

三、申报奖补项目办法

1.申报对象:由牵头市属职业院校、技工院校和企业提出申报。

2.申报时间:职业院校和技工院校增设专业、现代学徒制、职教集团和公共实训基地等项目申报时间为9月25日前;企业新型学徒制项目申报时间为年度培训任务完成后2个月内申报。

   3.申报材料:申报书面材料要求一式5份,其他材料按照榕教职成【2017】12号文件要求不变。申报材料职业院校报送市教育局职成处,技工院校和企业报送市人社局职建处。

4.评审认定:市教育局、市人社局和市经信委等组织专家组,对各单位申报项目材料进行评审后,确定符合条件的奖补项目及奖补额度,与市财政局联合发文,直接下拨资金到相关单位。

五、其他事项

   县(市)区属职业院校、技工院校及合作企业的奖补实施办法请参照市做法执行,奖补评审项目及奖补额度由县(市)区教育局、人社局会同财政局实施。各县(市)区奖补项目资金兑现情况(见附件1、2)请于10月15日前分别上报市教育局职成处、市人力资源和社会保障局职建处,以便汇总上报市委、市政府作为年度绩效考核依据。

 

 

 

 

  福州市教育局       福州市人力资源和社会保障局

2017年8月31

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20961005  次