福州市教育局关于举办2017年福州市中小学校园戏剧戏曲节的通知

发布日期:2017年11月02日

各县(市)区教育局、高新区社会事业管理局,市属各中小学:

为加强学校艺术教育与实践,推进校园戏剧戏曲活动的普及和推广,充分发挥戏剧戏曲艺术在培养青少年道德情操、提高审美修养方面的特殊功能和潜移默化的育人效果,经研究决定,举办2017年福州市中小学校园戏剧戏曲节。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:福州市教育局

承办单位:福州教育研究院

福州市中小学戏剧戏曲研究会

协办单位:闽江师范高等专科学校

二、活动时间

201712月至2018年1月

三、活动对象

    全市中小学生

、活动内容

(一)福州市中小学戏剧教育师资培训

201711月邀请省内外戏剧专家,传授戏剧表演及教育教研成果及经验,为我市中小学戏剧教育工作者进行培训,推动戏剧教育实践发展。

)福州市中小学戏剧戏曲比赛

201712月下旬举行,在全市中小学戏剧教育师资培训,以及各地各校开展活动、选拔基础上进行,报送的光盘视频中遴选优秀作品参与决赛现场表演

节目要求:含校园短剧、小品、课本剧、歌舞剧、音乐剧、儿童歌舞剧等,人数不超过8人,演出时间不超过12分钟。舞台为黑幕。比赛将按小学组、中学组分别评出一、二、三等奖(一等奖获得者颁发指导教师证书),设优秀组织奖若干名。

、报送方式

)戏剧比赛:201711月20日前报送推荐作品光盘。以自愿报名为原则,其中戏曲戏剧基地校必须报送。

(三)县(市)区学校以县(市)区为单位统一报名,省、市属学校以学校为单位报名。

(四)光盘视频中不得出现学校信息,仅可在光盘表面标注节目名称,随附比赛申报表。否则一律当弃权处理。

(五)光盘、比赛申报表(加盖公章)、剧本文稿纸质材料报送至福州教育研究院(光禄坊103号)音乐科,并将表格、剧本/朗诵文稿电子版发至邮箱1425654809@qq.com。联系人:金蕾,联系电话:87576681

 

附件:戏剧比赛申报表

 

 

                          福州市教育局

                          20171026

 

附件:

戏剧比赛申报表

 

单位:        (盖章)                

 

组别

小学/中学

学校

节目名称

剧种

人数

时长

指导老师

(不超过3人)

联系手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:市属校只需填写一行

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20961005  次