福州市教育局 福州市语言文字工作委员会关于命名第十六批福州市“市级语言文字规范化示范校”的通知

发布日期:2017年12月06日

各县(市)区语言文字工作委员会、教育局,市属学校:

根据教育部、国家语委和省教育厅、省语委《关于开展语言文字规范化示范校创建活动的通知》(教语用[2005]3号、闽教语[2005]3号)以及市教育局、市语委《关于开展福州市语言文字规范化示范校创建活动的通知》(榕语[2005]6号),我市各级各类学校认真贯彻落实《国家通用语言文字法》及《福建省实施〈国家通用语言文字法〉办法》,积极开展“语言文字规范化示范校”创建活动。市语委办按照省颁示范校评估标准、操作办法和审批程序,对新一轮申报“市级语言文字规范化示范校”的学校进行评估。经专家组评估,决定命名福州市福州教育学院附属第一小学等16所学校为福州市市级语言文字规范化示范校。希望被命名的语言文字规范化示范校再接再厉,充分发挥示范校的辐射功能,进一步巩固、整改、提升,带动更多学校共同提高,为促进国家通用语言文字规范化作贡献。

 

:福州市第十六批市级语言文字规范化示范校名单

   

    局  福州市语言文字工作委员会

                         2017年121

附件:

福州市第十批市级语言文字规范化示范校名单(共16所)

 

序号

学校

1

福州教育学院附属第一小学

2

福州市教场小学

3

福州市屏山小学

4

福州市钱塘文博小学

5

福建省福州第七中学

6

福州市东升小学

7

福清市玉屏东方红小学

8

福建省长乐第一中学

9

福建省长乐市航城中学

10

福建省长乐市实验小学

11

连江县凤城中心幼儿园

12

福建省连江华侨中学

13

连江县教师进修学校第三附属小学

14

永泰县东门幼儿园

15

永泰县东门小学

16

闽清县教师进修校第二附属小学

 

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962380  次