福州市教育局关于开展寒假期间抵制教师有偿补课专项行动有关事项的通知

发布日期:2018年01月24日

各县(市)区教育局、市属中小学:

为加大教师有偿补课的治理力度,推动师德师风建设,全市中小学要利用寒假,开展抵制教师有偿补课专项治理行动,现将具体事项通知如下:

一、各单位应将《致全市中小学生家长的一封信》发放到每一位学生家长的手中,并做好“回执单”的收集整理工作。

二、各学校在寒假前,应对教师集中开展一次师德师风警示教育活动,传达《福州市教育局关于重申从严治理教师有偿补课工作的通知》文件精神。

三、各学校要结合寒假家访、慰问等活动对教师师德师风特别是有偿补课情况进行摸排处理,各级教育行政部门要组织人员深入社区、培训机构抽查。

四、各学校应分析研判本单位师德师风状况,谋划新学期师德师风建设,制定整治有偿补课方案,报同级教育有关部门备查。市属学校应于1月30日前将方案纸质盖章后报市教育局人事处,电子版发fzsjyjrsc2007@163.com;联系人:陈冠灵。

以上工作的落实情况将作为开学初检查的重要内容,请各有关单位予以重视。

 

附:《致全市中小学生家长的一封信》

 

 

 

                                                  福州市教育局

                                                   2018年1月23

 

 

致全市中小学生家长的一封信

 

亲爱的学生家长:

您好!为进一步推进全市教育系统师德师风建设,打击、治理中小学在职教师组织有偿补课、在社会培训机构兼职兼课等行为,市教育局决定在全市教育系统启动师德师风年度专项整治活动,并诚挚邀请您一同参与到我市教师队伍的管理和监督工作中来。

如果您有发现我市教师存在:1.在校内外租、借用场地或在家里组织学生进行有偿补课、强化训练等活动;2.利用职务之便强制、诱导或暗示学生参加有偿补课;3. 正常教学时间内不完全教授教学内容,诱导、暗示学生参加有偿补课4.在教师之间相互介绍学生为对方提供有偿补课生源;5.在校外办学(培训)机构兼职兼课;6.动员或变相动员学生参加校外办学(培训)机构的补习或为其提供生源并从中获取利益等行为,欢迎您通过各级教育部门专项举报电话、福州市12345政府公共服务平台、来信等方式,向我们反映有关教师有偿补课的时间、地点、人员、人数、收费方式等具体情况。对大家提供的线索,我们将秉持“零容忍”态度,发现一起、深究一起,坚决抵制师生关系物化庸俗化,督促教师教书育人、立德树人。

感谢您对福州教育的理解和支持,祝您阖家幸福安康!

各级教育部门专项举报电话

 

 

 

市属教育系统83336611

福清市教育局85159752

鼓楼区教育局87556536

闽侯县教育局22986401

台江区教育局38105838

连江县教育局26232197

仓山区教育局63050285

闽清县教育局22371737

晋安区教育局83994197

罗源县教育局26837730

马尾区教育局63190311

永泰县教育局24859326

长乐区教育局28923771

高新区社管局38201591

 

 

 

                                                                                                               福州市教育局 

2018年1月18日

 

 

 

我已知晓该项活动,同意配合教育管理部门,对有违师德师风的教师履行检举义务。

                                        学生家长(签名):

                              2018年   月   日

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20970616  次