福州市教育局关于下达2018年市属中等职业学校学生国家助学金经费的通知

发布日期:2018年03月12日

市属各中等职业学校:

根据福建省财政厅 教育厅 人力资源和社会保障厅《关于提前下达2018年市县中等职业学校国家助学金的通知》(闽财教指[2017]131号)文件,现将2018年市属中职国家助学金预算资金148.4万元下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、根据省财政厅等四部门《关于实施免费中等职业教育  进一步完善国家助学金制度的意见》(闽财教[2012]135号)文件要求,从2013年秋季学期开始,助学金政策覆盖范围为一、二年级涉农专业及非涉农专业家庭经济困难学生(按一、二年级扣除掉涉农专业在校生的10%评审)。

二、此次中职国家助学金资金按各校2017年11月份享受国家助学金人数全年受助资金进行下达。中职国家助学金每生每年2000元,按月发放,采用中职资助卡发放形式。各校应及时、足额将助学金发放到学生手中,不得挪用、滞留中职资助专项资金。严格公示管理,做好中职助学金的公示工作。对违规的有关学校,一经查实,将按相关规定严肃处理。

三、各市属民办学校按以往账号下拨经费,账号如有变更请及时告知财务处。

专此通知

 

    附件:下达2018年市属中等职业学校国家助学金资金安排表

 

 

福州市教育局

2018年3月5

 
附件下载:
下达2018年市属中等职业学校国家助学金资金安排表

 

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962576  次