福州市教育局关于开展第十九届福建省中小学电脑制作活动(福州赛区)的通知

发布日期:2018年04月03日

各县(市)区教育局、市直属中小学、市属民办学校:

为贯彻国务院《全民科学素质行动计划纲要》,激发广大青少年学习、探索、掌握和运用现代科学技术的兴趣,培养实践能力和创新精神,进一步推动我市中小学信息技术教育普及工作,经福州市教育局研究,决定开展第十九届福建省中小学电脑制作活动(福州赛区)。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:通过开展中小学电脑制作活动,进一步丰富中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践探索与创新能力,全面推进素质教育,提高教育教学质量

二、组织管理:本次活动由福州市电化教育馆具体承办,各县(市)区教育局和电教馆(站)要通力合作,加强对活动的组织领导,积极组织在校中小学生参与,做好竞赛组织和作品报送等工作。

作品一式两份,报名表以纸质文件电脑作品以光盘形式报送,各县(市)区选报作品限50件以内,由各县(市)区电教馆(站)统一汇总上报,各市直中小学、市管民办学校直接上报,每校报送不超过10件,报送电脑制作作品的截止时间为2018年4月10日。

三、参加对象:全市中小学(含中等职业学校)在校学生。

四、评审表彰:由市级承办单位负责成立专家评审组,对申报参赛的作品、项目进行评审。根据评审成绩,按学段和类别分别评出一、二、三等奖及优秀组织奖,并由市主办单位为获奖个人和单位颁发获奖证书。我们将在本次市级评选活动的基础上,推荐优秀作品参加第十九届福建省中小学电脑制作活动。

五、联系方式:

福州市中小学电脑制作活动办公室设在福州市电化教育馆。地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区2号楼1212室,邮政编码:350007,联系人:林老师,联系电话:0591-83312879。

注:本次中小学电脑制作活动的活动指南等具体事项将在www.fjber.comwww.huodong2000.com.cn网站上公布,请有关单位及时关注相关信息。

 

附件:关于开展第十九届福建省中小学电脑制作活动的通知(闽教电馆[2018]9号

 

 

 

 

 

福州市教育局

2018年4月2日

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20964979  次