福州市教育局 福州市人力资源和社会保障局 福州市财政局关于印发《福州市引进中小学优秀青年教育人才办法》的通知

发布日期:2018年04月08日

各县(市)区教育局、人社局、财政局,市属学校:

    《福州市引进中小学优秀青年教育人才办法》经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

福州市教育局  福州市人力资源和社会保障局  福州市财政局

                                2018年3月30日

 

福州市引进中小学优秀青年教育人才办法

 

为吸引更多的优秀青年教育人才来榕任教,加快我市教育人才队伍建设,进一步提升福州市中小学教育办学水平,《事业单位人事管理条例》及《福州市人民政府关于印发福州市引进优秀人才办法的通知》(榕政综〔2014303)文件精神,结合我市教育工作实际,现就福州市引进中小学优秀青年教育人才提出如下实施办法:

一、对象及条件要求

1、年龄在40周岁及以下,近五年省级及以上教育行政部门举办的教技能大赛一等奖及以上获得者。

2、年龄在40周岁及以下,近五年全国中学生五项学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)金、银、铜牌获得者指导教师(位次前两名)

3、年龄在40周岁及以下,具有普通全日制研究生学历、博士学位的高校毕业生。

4年龄在35周岁及以下,具有普通全日制研究生学历、硕士及以上学位的国家“双一流(世界一流大学和一流学科)建设”高校毕业生。

5、年龄在30周岁及以下、教育部直属重点师范大学应届普通全日制本科免费师范生。

二、引进办法

1、对第123类优秀青年教育人才采取直接面试考核的招聘方式予以引进。

2、对第4类优秀青年教育人才采取发布招聘信息、组织供需见面会或人才招聘会、通过面试考核择优聘用。

3、对第5类优秀青年教育人才按省相关规定予以招聘

引进优秀青年教育人才实行服务期制度,服务期六年

三、奖励政策

1、对引进的第12优秀青年教育人才给予发放奖励金20万元奖励,试用期满合格后分5年等额发放。首聘时可不占学校岗位直接聘任

2对引进的第3优秀青年教育人才给予发放奖励金10万元奖励,试用期满合格后分5年等额发放。其中,经认定纳入福州市引进培养千名博士人才计划的,给予30万元人才配套补助,试用期满合格后分3年等额发放。

3对引进的45类优秀青年教育人才试用期满合格后给予发放奖励金3万元奖励。

服务期内年度考核称职以下档次或中途解约、解聘的,应退回已发放的奖励金。

四、其它

1引进优秀教育人才奖励金按学校隶属关系由同级教育部门人才经费专项列支。

2各县()区可根据本地实际,在上述奖励政策基础上适当调整增设奖励项目、提高奖励金标准

3、引进人才符合《福建省引进高层次人才评价认定办法》、《福州市引进高层次优秀人才办法》、《关于进一步鼓励应届博士研究生来榕工作的若干措施》等省市人才政策,经认定后按照“就高从优不重复”的原则兑现相关待遇。

 

【字体:】【关闭窗口

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20964979  次