您现在的位置福州教育网 >> 重要通知>> 重要通知
关于2017年福州市中招供需见面招生条件以及录取办法的通知
发布时间:2017年07月31日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

各县(市)区中招办、招生学校、各初中学校:

根据中招日程安排,定于2017年8月1日开始进行供需见面招生工作,请各县(市)区中招办及初中学校做好重新填报志愿的组织工作,尽快召开未录取考生及家长填报志愿动员会,全面及时动员未录取的考生填报职业学校和部分普高学校,确保绝大部分考生能继续升入高一级学校。现将2017年供需见面对象、程序以及招生录取办法通知如下:

一、参加考生:凡参加今年福州市中考且尚未被任何一所学校录取的学生。

二、参加供需见面各类招生学校录取条件:仍按“2017年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则”的规定执行。参加供需批招生的学校、专业和招生计划见附件1、2、3。今年供需批招生学校新增福州中加学校和福州辅仁学校(附件4);因受限于生源,普高第一批未招满的福州华侨中学侨生班在供需批转为普高统招计划。

三、供需见面程序和录取办法:

1.8月1日上午8:30-11:30在福州人民会堂(福州新权路,香格里拉酒店对面)召开中招供需见面咨询会,届时考生和家长可与招生学校面对面进行现场咨询沟通。若遇“纳沙”台风等不可抗力,供需见面会时间和地点将另行安排,请考生及家长参加供需见面会前关注福州市中招网的通知。

2.8月2-3日,未被录取的考生到原中考报名点[原初中学校或县(市)区中招办]进行网上填报志愿。普高、五年专和中职学校各两个志愿。各报名点使用原中考报名时的帐号及密码登录原中考报名系统进行报名,报名的流程与中考报名一样,当确认学生志愿填报无误后,打印出标题为“2017年福州市中招供需见面考生志愿确认表”,经学生及家长签字后存档。在报名截止(8月3日下午5点)后,学校打印志愿汇总表,并和考生志愿确认表进行认真核对,核对无误后存档备查。

3.8月5日-7日由各类招生学校自主按学校投档要求及专业条件要求进行网上录取。其中,8月5日普通高中招生;8月6日五年制高职招生;8月7日中职学校招生。

4.供需见面采取招生学校、未录取考生双向自主选择的办法投档录取。

四、注意事项

1. 8月2-3日,各初中学校或县(市)区中招办应安排相关人员上班,做好供需批志愿填报工作。

2.供需见面录取专业体检专限和其它要求不放宽。报考普高与五年专的考生及家长应尽量与相关学校沟通确认后再报名填报志愿。

3.未经福州市中招办投档录取的考生及普高线下生,自行到普高学校就读的,将不能建立普高学籍且不能取得高中毕业证书。

4.经福州市中招办投档至五年专或普通中职学校的考生,如果回原籍地就读高中,将不能建立普高学籍。

附件: 1.2017年中招普高剩余计划

     2.2017年中招五年制高职剩余计划

     3.2017年中招中等职业学校剩余计划

  4.福州辅仁学校和福州中加学校高一招生计划

  福州市中招办

2017年7月29日

 

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20950399  次