您现在的位置福州教育网 >> 重要通知>> 重要通知
关于2017年福州市区学校招考(聘)拟聘用人员办理报到手续等有关事项的通知
发布时间:2017年08月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2017年福州市区学校招考(聘)考试、体检工作已经结束,现就拟聘用人员办理报到及后续相关手续等有关事项通知如下:

一、办理报到手续

(一)办理报到手续的对象

拟聘用福州市市属、区属学校的人员。档案还未转递到福州教育人才服务中心的拟聘用人员暂缓办理报到手续。

(二)报到时间、地点

 

时间

地点

8月16日

上午

8:30~12:00

福州文教职业中专学校

(福州市台江区交通路22号)

下午

15:00~18:00

福州教育人才服务中心611房间

(台江区群众路160号新濠酒店六层)

 

因特殊原因816日确实不能前来报到的,须于816日前向市教育局及区教育局提出书面申请,经研究核准后,在5个工作日内酌情予以适当延期。无特殊原因未按规定期限办理报到手续的,取消录聘资格。

(三)报到流程

1. 拟聘用市属学校的人员先到市教育局摊位办理派遣手续后即到安排学校报到,由用人学校在报到证上签章确认报到时间。

2. 拟聘用区属学校的人员先到市教育局摊位办理派遣手续后即到相关区教育局摊位报到

(四)办理报到手续所须材料

1. 所有拟聘用人员均须随带本人身份证原件及拟聘用岗位要求提供的材料。

2. 未就业人员还须携带就业协议书(经福州市教育局签章)、报到证、所有大专及以上学历的毕业证书、学位证书

3. 拟聘用中小学教师岗位的师范大专、本科毕业生以及幼教教师岗位的拟聘用人员还应提供教师资格证。应聘中小学语文教师岗位的拟聘用人员还须提供普通话二级甲等证书。

4. 拟聘用新任教师岗位的拟聘用人员还应提供岗前培训合格证。

5. 根据《福建省教育厅关于进一步规范师范类高校毕业生就业手续办理工作的通知》的有关规定,简化《报到证》改签手续,拟聘用福州市区学校的毕业生《报到证》无须再到福建省教育厅办理改签手续。

 

序号

材料名称

岗位类别

1

身份证

所有

2

报到证

3

就业协议书

4

大专及以上所有学历层次的毕业证、学位证
(按学历层次顺序从高到低排序)

5

教师资格证

教师岗位

6

岗前培训合格证

7

普通话二级甲等证书

语文教师岗位

8

技能证书

有要求技能证书的岗位

9

其它证书等证明材料

 

6. 为提高材料审核效率,请未就业的拟聘用人员在报到前务必先将相关材料根据以下表格要求的顺序整理好。

(五)其它事项

1. 拟聘用人员报到时未能按岗位要求提供相应证书材料的不予报到。

2. 拟聘用人员属于非毕业生(已就业人员)的,因调动、聘用手续还未办结,由福州市教育局出具《临时介绍函》到区教育局或市属学校报到。

二、办理户口迁移手续

福州市区生源的毕业生落户本家,外地生源的毕业生可落户到用人学校集体户。

需办理户口迁移手续的拟聘用人员报到后,应将报到证和户口迁移证交到用人学校,由用人学校在户口迁移证上签章确认报到时间后报送主管教育局签章确认。区教育局及各有关市属学校指派专人负责统一于98日到福州市教育局人事处(东部办公区2#922室)办理户口迁移确认手续。毕业生持市教育局签发、经用人学校及主管教育局确认报到的报到证、户口迁移证、就业协议书、毕业证书等有关材料到市公安局各有关户籍管理中心办理落户手续。

三、办理党团关系转移手续

拟聘用人员报到后,应将报到证和党、团组织介绍信交用人学校,由用人学校统一到市或区教育工委组织部、团委办理党、团组织关系转入手续。

 

福州市教育局

2017814

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20959841  次