您现在的位置福州教育网 >> 重要通知>> 重要通知
关于福州市小学(幼儿园)高级教师职称推荐评审业务考核的通知
发布时间:2017年09月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

各县(市)区教育局、市属小学(幼儿园):

根据2017年福州市中小学教师职称评审工作要求及时间安排,现将福州市推荐评审的小学(幼儿园)高级教师申报参评人员业务考核有关事宜通知如下,请有关县(市)区教育局、学校负责将下列事项逐一通知申报参评人员。

一、业务考核时间、地点

1.时间:2017年10月15日(星期日)

2.地点:福州第十一中学(福州市鼓楼区劳动路18号)

二、业务考核内容

教材解读与设计说明(5分钟)、片段教学(10分钟)。

三、业务考核教材范围

小学3-5年级教材(小学体育为3-6年级教材),幼儿园中、大班教材:

1.小学语文、数学、体育、音乐、品社学科为人民教育出版社教材;

2.小学英语学科为福建教育出版社教材;

3.小学美术学科为浙江人民美术出版社教材;

4.小学科学学科为江苏教育出版社教材;

5.综合实践学科为上海科技教育出版社教材;

6.幼教学科为福建人民出版社教材;

7.特教学科为上海教育出版社出版的辅读学校使用的教材。

四、参考人员须知

1、参考人员持本人身份证参加业务考核,上午7:45进场完毕。参考人员应于7:45前到指定的候考室集中,参考人员应将本人身份证放在考桌左上方由监考人员核实身份,抽签决定业务考核顺序。

2、参考人员不得将手机、电子存储记忆录放设备等通讯工具以及课本、参考资料等物品带入考室,不得有夹带、传递、抄袭等考场违纪行为。

3、开考后每隔15分钟按抽签顺序,依次进入编写教案室。编写教案和教材解读时间为一个半小时,编写教案时,只能填写学科、组别及抽签序号,不得填写本人姓名、工作单位。业务考核时间为15分钟。考核时不得泄露本人姓名、工作单位等。考核结束后,应立即离开考场。

4、参考人员应服从工作人员管理,自觉遵守考场纪律,擅自离开考区,视为自动放弃业务考核资格。严重违反考场纪律的取消申报资格。安排到下午考核的,中午备有快餐,餐费自理。

 

福州市教育局职改办

2017年9月28日

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20959841  次