您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 各地要闻
连江县开展中小学生心理辅导教师专业培训
发布时间:2018年03月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

        日前,连江县开展“中小学生心理问题的识别与干预及会谈技能训练”专题培训,全县各校(园)专、兼职心理教师近130余人参与培训。

  培训特邀福建医科大学林贤浩教授为辅导教师,先从心理问题的普遍存在性入手,明确维护学生心理健康成长是学校心理教师的工作职责。接着,结合各种现实案例列举中小学生常见心理问题,如自卑、厌学、人际关系、焦虑、抑郁等,并逐一分析讲解干预切入点。

  心理会谈过程犹如剥洋葱,咨询师要一遍又一遍地倾听、重复,听清来访者的言语内容及“言外之意”。使用合适的会谈技术,是揭开问题的关键,从而解决来访者的心理困扰。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962621  次