您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 各地要闻
第45届世界技能大赛福建省选拔赛报名启动
发布时间:2018年03月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    由省人社厅、省教育厅、共青团福建省委共同举办的第45届世界技能大赛福建省选拔赛报名时间截止3月30日。竞赛项目包括:汽车技术、数控铣、数控车、塑料模具工程、电气装置、美容、美发、CAD机械设计、时装技术、平面设计技术、移动机器人(2人)、网络系统管理、网站设计与开发、机电一体化(2人)、烘焙等15个。

  根据世界技能大赛竞赛规则的要求,报名参赛的选手年龄必须在1997年1月1日以后出生(飞机维修、机电一体化、信息网络布线、制造团队挑战赛4个项目必须在1994年1月1日以后出生),思想品德优秀、身心健康、具备相应职业(专业)扎实基本功和技能水平,具有较强学习能力以及身体素质、心理素质应变能力良好的人员,均可报名参赛。

  据悉,对获得本次省级选拔赛各项目第1名的职工选手,由省人社厅授予“福建省技术能手”称号,颁发证书。在国家职业资格目录清单范围内,对获得省级选拔赛各项目第1名的选手,由人社厅认定技师职业资格;对获得第2-10名的选手,在原有职业资格等级基础上晋升一级(最高至技师),对竞赛成绩合格的,认定为高级工职业资格。对获得省级选拔赛各项目第1名的选手及指导老师,符合规定的相关条件的向团省委申报“福建省青年岗位能手”称号,特别优秀的向团省委申报“福建省五四青年奖章”人选。对获得省级选拔赛各项目前3名选手的指导老师,由省人社厅、省教育厅、团省委发给“福建省职业技能竞赛优秀指导老师”荣誉证书。此外,对本次竞赛组织工作成绩突出的单位,授予“优秀组织奖”;对具体承办竞赛单位工作成绩突出的,授予“优秀承办单位”奖。

   

 

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962626  次