您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 各地要闻
我省举行首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式
发布时间:2018年03月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

发布仪式现场

  3月8日下午,2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式在福州第三中学举行。省和福州市教育部门、河仁慈善基金会领导,“最美学生”代表,各设区市教育局相关部门负责人以及福州地区部分大中小学校师生代表共300余人参加。省委教育工委、省教育厅副巡视员叶杨出席仪式并讲话。

叶杨(后排左三)向部分“最美学生”代表颁发荣誉证书、奖章及奖金

  叶杨表示,组织开展“最美学生”寻访活动涉及面广、影响力大、人物鲜活、故事生动、事例感人、效果明显、意义深远,展示了新时代广大青少年学生之新气象,更勉励广大青少年学生继续在党旗飘扬下系好人生“第一粒扣子”,以德为先、以学为本、知行合一,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才。他希望,各设区市教育行政部门和学校要利用开学之际,组织辖区内“最美学生”组成宣讲团,深入县、校开展宣讲活动,进一步激励全省广大学生勤学、修德、明辨、笃实,营造促进学生健康成长的良好环境,引导师生勤于、善于发现身边的好学生、好事迹、好故事、好行为。

福州第三中学闫书弈同学作为“最美学生”代表分享获选感言

  闫书弈曾获全国信息学奥林匹克竞赛冠军等多项荣誉,并获取了清华大学保送资格。他呼吁广大八闽学子积极投身社会主义核心价值观教育实践活动,坚定理想信念,践行道德规范,勤奋进取,以饱满的热情与充沛的精力投入到学习生活中去,勤学善思,刻苦钻研,学有所长,全面发展,为祖国的繁荣发展做出自己应有的贡献。

福州市茶园山中心小学吴林睿同学作报告

福州第十一中学林澄蔚作报告

福建农林大学童玺作报告

  随后,福州市茶园山中心小学吴林睿同学、福州第十一中学林澄蔚同学、福建农林大学童玺同学作为福建省首届“最美学生”宣讲团成员分别作了专场事迹报告会。三位“最美学生”的精彩报告,事例生动、故事感人、令人振奋,赢得了现场师生的阵阵掌声。师生们纷纷表示,报告会让他们获益良多,精神受到了洗礼,思想得到了升华,灵魂得到了净化,要以“最美学生”为榜样,争当新时代勤奋好学、身心健康、积极向上的好学生。

  据了解,为深入挖掘和宣传学生先进典型,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,去年4月,省教育厅在全省范围内组织开展了首届寻访身边“最美学生”活动。经各地各校逐级寻访、遴选推荐,省寻访活动组委会组织专家评选评选并审议,最终产生“最美学生”100名,其中小学生40名、中学生40名、大学生20名。第二届寻访身边“最美学生”活动也将于近期启动。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20962626  次