您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 各地要闻
连江县小学音乐学科送“音”下乡
发布时间:2018年05月01日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

       日前,连江县小学音乐学科“送音下乡”活动在潘渡中心小学举行。全县50多名小学音乐教师参加,共同分享这场音乐教学的“盛宴”。

  活动中,县小学音乐学科中心组陈楣老师和吴艳老师带来两节别开生面的音乐课。陈楣老师通过巧妙的引导,结合图片、剧情等方式学习京剧的发音、念白、唱法、动作让学生体验到了京剧之美。吴艳老师通过多种的学唱形式,层层深入,让学生感受到了歌曲的音色、节奏、音高,做到了两声部的和谐、统一,并大胆尝试三声部的合唱,受到与会老师的一致好评。

  此次“送音下乡”活动不仅实现了优质教学资源的共享,促进城乡教研均衡发展,更增进了城乡教师间的互相学习与交流。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20965033  次