您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州职业技术学院师生在2017年全国职业院校技能大赛喜获佳绩
发布时间:2017年06月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  自5月8日起,2017年全国职业院校技能大赛各赛项在全国各地全面开赛。福州职业技术学院共组建了34名学生、19名指导教师参加了11个赛项的角逐。经过参赛师生刻苦训练、努力备战,共有8个参赛项目获奖,共取得一等奖2项,二等奖1项,三等奖5项的好成绩,4名指导教师获得“优秀指导教师”荣誉称号。其中,“计算机网络应用”赛项实现了福建省在此赛项一等奖“零”的突破。同时,也实现了福州职业技术学院学子参加国赛获一等奖“零”的突破。
 
  全国职业技能大赛是我国职业教育的一项重大制度设计和创新,受到社会广泛关注,对职业教育的发展具有重要意义,搭建了职业教育与产业之间多元合作的平台,成为中国特色职业教育的品牌。
 
  福州职业技术学院历来重视学生职业能力的提升,努力为社会培养高素质技术技能型人才,充分发挥职业技能大赛对职业教育教学改革和专业建设的引领作用,走内涵建设、校企合作道路,真正做到以赛促教、以赛促学,提升学生职业能力。
 
  职业技能竞赛是对学校教育教学成果的一次检阅,学校以大赛为契机,深化职业教育教学改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合。通过大赛增长了见识、锻炼了队伍,竞赛将更好地促进学校教学水平的改革和进步,为福建经济和社会发展培养更多优秀的技术技能人才。
 

2017年全国职业院校技能大赛“优秀指导教师”汇总表

序号

赛项名称

教师姓名

获奖等级

所在部门

1

计算机网络应用

饶绪黎

一等奖

阿里巴巴大数据学院

2

计算机网络应用

章丞

一等奖

阿里巴巴大数据学院

3

虚拟现实(VR)设计与制作

张丹

一等奖

阿里巴巴大数据学院

4

虚拟现实(VR)设计与制作

傅刚

一等奖

特殊教育学院

 

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20954285  次