您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州职业技术学院举办“马克思主义能够给予青年学生什么”主题“精彩一课”教学评选活动
发布时间:2017年06月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  6月7日,福州职业技术学院马克思主义学院在实验楼211多媒体教室举办了“马克思主义能够给予青年学生什么”为主题的“精彩一课”教学评选活动,参赛教师为大家展示了别具一格的课堂体验。校党委陈承茂书记、沈锦华副书记到场指导,各二级学院党总支书记、全体马院教师、辅导员及青马社团学生骨干80余人共同观摩和学习。
 
  本次评选特邀福州大学马克思主义学院院长庄穆教授,福建江夏学院马克思主义学院院长郭健彪教授,福建师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师杨林香教授三位校外评委嘉宾;我校党委副书记沈锦华、学工处处长刘春兰担任校内专家评委。参赛老师们的课件新颖生动、主题明确、逻辑严谨合理、内容详略得当,运用马克思主义科学观点和方法论分析解读“马克思主义能够给予青年学生什么”,有广度、有深度、有温度,在短短的10分钟的片段教学时间里让在场师生获益匪浅,充分体现了马克思主义的时代魅力,同时也展示了他们各自的教学风采和教学特点。
 
  经过激烈的角逐,马克思主义学院青年教师衡欣、商学院辅导员罗华香和阿里巴巴大数据学院辅导员陈力钧3位教师分别获得前三名,并将代表福州职业技术学院参加思想政治理论课“精彩一课”省级比赛。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20949408  次