您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州四中桔园洲中学教工志愿者开展文明交通劝导活动
发布时间:2017年05月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

  根据市文明委活动方案要求,为了进一步深化“有福之州˙文明同行”精神文明创建活动,营造文明有序交通环境,推动形成遵守交通秩序的良好氛围,该校教工志愿者开展了文明劝导活动。

  5月14日下午5时,教工志愿者们准时到达位于湖滨路通湖路口的指定岗位,两人一组,分布在四个路口,积极协助交警维持交通秩序,对过路行人不走斑马线、闯红灯以及车辆乱停乱靠等不文明行为进行劝导。

  五月的福州已迎来夏季,路面冒着热气,此时又恰逢交通高峰期,我们的教工志愿者们在车流中维持了长达两个多小时的交通,却没喊累。即使体力不支,也只是依在人行道上的水泥柱休息一会。

  此次“文明交通劝导”志愿者服务活动不仅践行了“有福之州˙文明同行”的志愿者服务精神,更强化了市民朋友们的交通安全意识,促进了正能量的传递。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20950309  次