您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 本地快讯
福州教育学院二附小举行2017年定西市学前教育、小学骨干教师跟岗培训开班仪式
发布时间:2017年05月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  为落实《福建省福州市人民政府 甘肃省定西市人民政府东西部扶贫协作框架协议》精神,深入推进教育精准扶贫工作,2017年5月15日,定西市幼儿园、小学骨干教师赴福州市优质校跟岗培训活动正式启动。

  上午9:00,“福州定西”教育帮扶2017年定西市学前教育、小学骨干教师跟岗培训活动在福州教育学院二附小举行隆重的开班仪式。此次活动由福州市教育研究院邵茜主任主持,福州市教育局严星调研员、定西市委秘书长党伟、福州市教育研究院林明华院长、福州教育局人事处王卫旗处长、定西教育研究所长、教研员以及福州优质校的校长、园长和来自定西市的幼儿园、小学骨干教师共五十多人参加了开班仪式。首先是林明华院长致欢迎辞。接着福州、定西两市的领导分别阐述了本次活动的意义、介绍了跟岗学习方案并对导师、学员提出了学习要求。随后导师和学员代表也相继发言。大家都表示要珍惜这个难得的契机,认真学习,深度交流,不辜负市政府、教育局领导的厚望,为促进两市教育交流,推进教育扶贫工作贡献自己的力量。福州市教育局严星调研员在总结发言中希望福州的导师们能发扬地域优势,发挥名校名师的示范、辐射、引领作用,耐心真诚,毫无保留地指导定西市跟岗学习的学员,让大家学有所得,学有所成,祝愿此次跟岗培训圆满成功!

  10:00开班仪式在热烈的掌声中落下帷幕。随后开始的为期两周的跟岗学习,将由福州教育研究院承担学前教育与小学骨干教师跟岗培训活动工作任务。福州教育学院一附小、福州教育学院二附小、儿童学园、花巷幼儿园、旗汛口幼儿园制定培训方案,具体安排导师与学员结对学习。“十年树木,百年树人”教育是最精确的扶贫,相信随着跟岗学习的持续开展,不断深入,必将看到东部帮扶西部教育结出的丰硕成果。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20954285  次